Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

0 0

Юлия Синица

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Малосольные огурцы с кабачками — почему бы и нет? Совместить с зелеными огурчиками молодые плотненькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей — отличная идея. Овощи, засоленные вместе, получатся хрустящими и аппетитными. Малосольные кабачки по вкусу не будут уступать огурцам: они примут в себя ароматы всех используемых в рецепте традиционных приправ, при этом порадуют своей плотной упругой консистенцией. Укроп для засолки лучше брать с зонтиками. Если же он еще «зеленый и пушистый», то используйте не только листья, но и грубые стебельки.

Сложность: легко Калории: 47.29 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 35 мин Доп. время: 16 ч Б/Ж/У: 1.42 г/0.31 г/9.85ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 10 ПОРЦИЙОгурцы 1 кгКабачки 500 гЧеснок 6 зубчик(а)Укроп 50 гСоль 3 ст.л.Сахар 1.5 ст.л.Душистый перец горошком 1 ч.л.Черный перец горошком 1 ч.л.Листья хрена 2 шт.Листья вишни и смородины 6 шт.Вода питьевая 1.5 л Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Хорошо вымойте огурцы и кабачки и залейте холодной водой в емкости подходящего размера. Дайте им постоять часок-другой. Пока они мокнут, приготовьте рассол.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) Шаг 2

Вскипятите питьевую воду. Слегка раздробите в ступке горошины перца, залейте их кипятком в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Дайте рассолу остыть.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) Шаг 3

Подготовьте зелень для засолки. Промойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Стряхните лишнюю воду. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень и стебли укропа и хрена разрежьте на части.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) Шаг 4

Удалите у огурчиков и кабачков попки с обеих сторон. Кабачки разрежьте поперек пополам и на четвертинки вдоль. Важно, чтобы они не были больше огурцов. Небольшие огурчики оставьте целыми.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) Шаг 5

Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера или пластиковое ведерко. Трехлитровая банка тоже подойдет. Уложите в емкость зелень, листья, затем вперемешку — огурцы и кабачки, пересыпая их чесноком.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) Шаг 6

Залейте все теплым рассолом с перцем. Если вы засаливаете огурцы в кастрюле или ведерке, то положите на них маленький гнет — тарелку или крышку от кастрюли меньшего размера, чтобы овощи были покрыты рассолом и не всплывали.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) Шаг 7

Оставьте огурцы и кабачки солиться до следующего дня. Через пару часов уберите емкость в холодильник. Готовы малосольные овощи будут меньше чем через сутки.

Малосольные огурцы с кабачками, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Малосольные огурцы с кабачками (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В нашем рецепте малосольных огурцов и кабачков используется целый комплект листьев для традиционной засолки огурчиков. Но можно ограничиться зеленью укропа и чесноком. А также добавить стручок острого перца по желанию и 1–2 ложки уксуса. КСТАТИ Вместо кабачков в сочетании с огурцами, конечно, можно использовать молодые цукини. А еще к овощам можно добавить помидорчики черри. Чтобы они быстрее засолились, их нужно проткнуть вилкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.