Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
Ингредиенты
- ребрышки свиные – 1 кг.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
- имбирь – 1/2 ч.л.
- смесь дробленых перцев – 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль – 2 ч.л.
- глазурь:
- сок апельсина – 1 шт.
- кетчуп – 2 ст.л.
- уксус винный (или яблочный) – 1 ст.л.
- острый соус или соус тобаско
- соус барбекю – 2 ст.л.
- горчица – 2 ч.л.
- мед – 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.
Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.
Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.
В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой).
Убрать с огня.
По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу.
Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.
Смазать ребрышки глазурью.
Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки готовы.
К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.