Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами
Так готовят многослойный бутерброд-сэндвич в штате Арканзас. В классическом рецепте на хлеб кладут ломтики жареной болонской колбасы мортаделлы. Вместо неё можем взять докторскую, любительскую или ветчинную. Приготовьте арканзасский сэендвич на обед, подайте с овощным салатом и вы убедитесь, что после такого бутерброда никто не останется голодным. Просто и вкусно.
Для приготовления сэндвичей вам потребуется: хлеб тостовый – 4 ломтика колбаса вареная (докторская, ветчинная или мортаделла) – около 100г сыр твердый – 50г чипсы (лучше рифленые) – 20г майонез – 2 ч.л. горчица сладкая – 2 ч.л. для обжарки: масло растительное – 1 ч.л. масло сливочное – 10г. Рецепт сэндвичей:
Подготовить продукты для сэндвичей. Ломтики хлеба должны быть немаленькими, чтобы в готовом виде их легко можно было разрезать по диагонали на порции.
Колбасу и сыр тонко нарезать.
Разогреть сковороду, обжарить на на масле ломтики колбасы с двух сторон до подрумянивания.
Смазать ломтик хлеба тонким слоем майонеза с одной стороны.
Другой ломтик намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу.
На ломтик хлеба с майонезом уложить тонко нарезанный сыр. Можно сразу покупать готовую нарезку сыра для тостов.
На сыр положить обжаренную колбасу.
А теперь самое интересное – укладываем на колбасу картофельные чипсы. В оригинальном рецепте предпочтение отдают рифленым чипсам, они дольше остаются в сэндвичах хрустящими.
Накрыть чипсы ломтиком хлеба горчицей вниз. Слегка придавить ладонью получившийся многослойный бутерброд.
На сковороде растопить сливочное масло. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, просто сэндвич получится красивее. Обжарить на сковороде-гриль до легких подпалин с обеих сторон. Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами готов. Подавать сразу пока горячий. Так вкуснее. Приятного аппетита!