Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Можно ли готовить компот из вишни на зиму в литровых банках? Почему бы и нет, если вам так удобно?! Суть приготовления компота от этого не меняется, а вот время стерилизации банок точно уменьшается. Кстати, многие предпочитают тару емкостью именно 1 литр: такой объем «уходит» сразу. Ну а если компот все-таки остался, найти место в холодильнике небольшой банке значительно легче. Что же касается самго напитка, он получается необыкновенно вкусным и ароматным, поэтому мы не сомневаемся, что этот рецепт будет не просто востребован, но и очень популярен у наших читателей.

Сложность: легко Калории: 92.60 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 30 мин Доп. время: 24 ч Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/22.77ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 12 ПОРЦИЙВишня 300 гСахар 240 гВода 2.6 л Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте 3 банки объемом 1 литр для компота. Тщательно вымойте их с пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут.

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru) Шаг 2

Подготовьте вишню. Осторожно промойте ее проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru) Шаг 3

Воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Равномерно распределите вишню по горячим стерилизованным банкам. Аккуратно влейте кипящую воду, важно, чтобы она доходила до самого верха банок.

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru) Шаг 4

Прикройте банки с вишней стерилизованными крышками. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте настой из банок в чистую кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru) Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте кипящим сиропом вишню в банках.

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru) Шаг 6

Сразу же укупорьте банки с вишневым компотом и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть.

Компот из вишни на зиму в литровых банках, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Аналогичный компот можно готовить не только из вишни, но и из черешни или из мелкой сливы. Количество сахара можно немного увеличивать или уменьшать, по своему усмотрению.

КСТАТИ

Компот можно готовить как чисто из вишни, так и с добавлением яблок, нарезанных дольками. Вкус напитка приобретет более интересные ноты, да и сами фрукты вам точно захочется съесть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.