Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

0 0

gastronom

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Заготовить укроп с солью на зиму в банках — значит обеспечить себя ароматной пряностью, которую можно будет добавлять в любые блюда — от супов до салатов. Существуют разные способы заготовки укропа и другой зелени. Можно ее банально высушить, можно заморозить — у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Способ, который предлагаем мы, позволит зелени максимально сохранить и яркий вид, и свежий аромат, кардинально отличающийся от запаха сушеного укропа. Итак, если вам повезло обзавестись здоровенным пучком укропа, срочно воспользуйтесь нашим рецептом!

Сложность: легко Калории: 47.50 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 3.13 г/0.63 г/7.88ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИУкроп 500 гСоль 200 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Если пучки укропа перевязаны нитками, разрежьте их и разделите веточки, чтобы все хорошенько промыть. Укроп опустите в большую емкость с водой — можно в чистую раковину — и тщательно промойте.

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (gastronom.ru) Шаг 2

Ополосните укроп питьевой водой. Стряхните капли воды с веточек и разложите их на бумажные полотенца в один слой. Дайте зелени обсохнуть в течение 10–15 минут.

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (gastronom.ru) Шаг 3

Отрежьте грубые концы стеблей, но не выбрасывайте. Перевяжите их суровыми нитками, заверните в полиэтилен и отправьте в морозилку — будет у вас еще одна заготовка, которую можно использовать в супах и рагу.

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (gastronom.ru) Шаг 4

Нежную зелень укропа мелко нашинкуйте и выложите в миску слоями, пересыпая солью. Хорошо перемешайте. Соль нужно брать самую простую, крупную, не йодированную.

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (gastronom.ru) Шаг 5

Подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте в микроволновке: добавьте в баночки по 1–2 ст. л. воды и включите микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (gastronom.ru) Шаг 6

Уложите укроп с солью в стерилизованные баночки, равномерно его утрамбовывая ложкой. Закройте банки герметично крышками, храните заготовку в холодильнике.

Укроп с солью на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Укроп с солью на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для заготовки укропа с солью на зиму, как и для любой другой зелени, используйте баночки самого маленького размера — из-под икры, паштетов, соусов. Помните о том, что открыв баночку, нужно будет использовать содержимое как можно быстрее.
  КСТАТИ Отрезанные и замороженные стебли укропа вы сможете использовать при приготовлении бульонов, холодца, соусов. Перевязанные ниткой стебли удобно бросить в кастрюлю, как букет гарни, и так же легко удалить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.