Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»
Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.
Для приготовления заготовки вам потребуется: кабачки – 3кг томатный сок – 1 л чеснок – 100г болгарский сладкий перец – 3-5 шт. морковь – 3-4 шт. красный острый перец – 1 ч.л. растительное масло – 500г соль – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. уксусная эссенция – 1 ст.л. (я брала одну чайную). Рецепт заготовки:
Приступим: я все овощи шинковала на тёрке Бёрнера. Перец тонкими полукольцами.
Морковь – тонкими брусочками.
Кабачки нашинковать «язычками» по длине.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю наливаем сок, растительное масло, соль, сахар, острый перец – закипятить. После закипания добавить овощи и довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Потом добавить чеснок и ещё 5 минут варить. Влить уксус. Разложить по банкам и закатать.