Компот мятно-малиновый, пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

0 0

Мой Магнит

Компот мятно-малиновый, пошаговый рецепт с фото на 57 ккал

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

В детском саду такой мятно-малиновый компот, увы, не варят! Зато дома, особенно летом, когда малина щедро делится вкусом и ароматом, самое время сделать напиток, который мог бы войти в меню любого ресторана. Все вроде бы просто: три ингредиента и 20 минут времени. Но ягодные напитки часто страдают от излишней сиропности и приторности. Охлаждающие и освежающие веточки мяты уберут эту особенность и добавят модного привкуса. Такой компот можно пить как комнатной температуры, так и ледяным, забросив несколько кубиков льда или замороженных ягод. Смотрится красиво, пьется вкусно!

Сложность: легко Калории: 57.39 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 0.49 г/0.26 г/12.66НапитокИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ300 г ягод малины50 г сахара3–4 веточки мяты Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Отложите немного малины для украшения, остальные ягоды слегка разомните с сахаром и переложите в кастрюлю. Влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в кастрюлю веточки мяты, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Процедите компот через частое сито в кувшин и добавьте оставшиеся ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы не кипятить компот, выложите ягодное пюре в термос и залейте кипятком, настаивайте час.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,08 г (0,13% суточной нормы) 
• жиры 0,04 г (0,06%) 
• углеводы 5,64 г (1,85%) 
• ккал 22,17 (11,06%)
• натрий 0,25 мг (0,04%) 
• общий сахар 5,21 г (17,37%)
• НЖК 00,00 г (00,00%) 
• пищевые волокна 0,36 г (1,80%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.